Wie kann ich meine Buchung ändern?

Folgen

Ich habe mich für die kostenlose Stornierung entschieden

Alles, was du tun musst, ist:

1. Logge dich in dein Konto ein.
  2. Finde deine Buchung.
  3. Suche die Buchung und klicke auf die Option Ändern.
  4. Wähle den neuen Zimmertyp / Anzahl der Gäste / Nächte und bestätige.

- Wenn die neue Anzahlung niedriger als die Ursprüngliche ist, wird dir die Differenz innerhalb von 7-10 Werktagen erstattet.

- Wenn die neue Einzahlung höher ist als die Ursprüngliche, wird dir die Differenz bei Bestätigung der Änderung in Rechnung gestellt.

Bitte beachte: Wenn die Buchung vor dem 9. Juni 2020 gemacht wurde, gibt es keine Möglichkeit, Diese online zu ändern. Du musst in diesem Fall stornieren und neu buchen um umzubuchen. Wenn du stornieren möchtest, indem du das Hostel anrufst oder eine E-Mail sendest, kannst du die Kontaktdaten in Meine Reisen in der Hostelworld-App und in der Buchungsbestätigungs-E-Mail finden.

Ich habe eine flexible Buchung

Alles, was du tun musst, ist:

1. Logge dich in dein Konto ein.
  2. Finde deine Buchung.
  3. Klicke auf "Stornieren".
  4. Das Hostel wird automatisch über deine Stornierung informiert und deine Anzahlung wird automatisch deinem Hostelworld Konto gutgeschrieben. Benutze bei der nächsten Buchung einfach dieselbe Emailaddresse und das Guthaben wird automatisch mit der neuen Anzahlung verrechnet.
  5. Du könntest die Buchung auch direkt mit dem Hostel ändern. Rufe dort einfach an oder sende eine Email. Diese Daten sind auf der Buchungsbestätigungsemail zu finden.

Ich habe eine feste Buchung

Du kannst diese Buchung auf 2 Arten ändern:

1. Online über dein Hostelworld Konto – Einfach mit der Emailaddresse anmelden, indem du *hier* klickst, die richtige Buchung finden und auf “Ändern” klicken. Danach kannst du deine Änderungen angeben und du wirst eine neue Buchungsnummer für deine Buchung erhalten.
  2. Kontaktiere das Hostel direkt, um die Buchung zu verändern. Die Kontaktdaten kannst du auf der Buchungsbestätigung finden.

Vergiss nicht: Die Anzahlung, die du bereits bezahlt hast, ist nicht erstattungsfähig. Das bedeutet, wenn du einen Teil der Buchung stornierst, wird die Anzahlung für diesen Teil nicht erstattet.

Ich habe eine nicht erstattliche Buchung

In diesem Fall kann die Buchung nicht online über dein Hostelworld Konto geändert werden. Du kannst die Buchung nur direkt mit dem Hostel ändern. Sende einfach eine Email oder rufe kurz dort an.

Beachte jedoch: Der gesamte Restbetrag kann auch dann noch vollständig vom Hostel abgebucht werden, wenn du deinen Aufenthalt verkürzen oder die Anzahl der Gäste reduzieren möchtest.