Comment puis-je rester en sécurité en ligne lorsque je voyage?

S’abonner

Tout comme vous avez besoin de prendre soin de votre sécurité physique lorsque vous voyagez, rester en sécurité en ligne est tout aussi important. Notre Chef de la Sécurité a rédigé quelques conseils pour vous aider à protéger vos données personnelles, éviter les escrocs et rester en sécurité en ligne. Voici quelques points clés à garder à l’esprit :

1. Faites attention aux e-mails non sollicités de personnes se faisant passer pour Hostelworld. Vous pouvez toujours nous envoyer un e-mail à Customerservice@hostelworld.com pour vérifier s'il s'agit bien de nous.

2. Nous ne vous contacterons jamais spontanément pour vous demander vos détails de carte bancaire, vos coordonnées ou des informations personnelles. Gardez toutes ces données en sécurité dans l'application Hostelworld.

3. Si vous utilisez des ordinateurs partagés dans les salles communes de l'auberge, déconnectez-vous toujours une fois que vous avez terminé.

4. Faites attention aux réseaux WIFI que vous utilisez, essayez de trouver des réseaux sécurisés autant que possible. Il est conseillé de télécharger un VPN fiable depuis votre App Store ou Google Play Store pour éviter de partager involontairement vos données personnelles.

5. Faites attention aux e-mails qui tentent de créer un sentiment d'urgence avec des demandes inhabituelles. Tout comme vous seriez méfiant·e dans la vie réelle lorsque vous voyagez, vous devriez également être prudent·e en ligne !

6. Si vous recevez un e-mail suspect, prenez une pause et détendez-vous. Vérifiez à nouveau l'expéditeur de l'e-mail et ne cliquez jamais sur aucun lien ni n'ouvrez de pièces jointes d'apparence douteuse.

7. Si vous avez été victime d'une escroquerie ou si vous avez fourni des informations confidentielles, signalez-le immédiatement à toute entreprise impliquée et, si nécessaire, à votre banque.

8. Si vous soupçonnez que la communication ne provient pas légitimement de Hostelworld, envoyez un e-mail à notre service clientèle à l'adresse customerservice@hostelworld.com.

Avez-vous d'autres questions ? Envoyez une demande.