Wie kann ich meine Buchung stornieren?

Folgen

Um deine Buchung zu stornieren:

1. Melde dich hier in deinem Hostelworld-Konto an: https://tsecure.hostelworld.com/de/myworld
  2. Finde deine Buchung
  3. Klicke auf "Stornieren"

Sobald du auf "Stornieren" klickst, wird die Unterkunft automatisch über die Stornierung informiert. Nach Ablauf der angegebenen Stornierungsfrist (mind. 24 Stunden) ist eine Online-Stornierung nicht mehr möglich. Stornierungen nach dieser Zeit gelten als verspätete Stornierung oder Nichterscheinen und zusätzliche Gebühren können anfallen.

Ich habe eine kostenlose Stornierungs Buchung:

Der späteste Zeitpunkt, zu dem kostenfrei storniert werden kann, wird auf der Bestätigungs-E-Mail angezeigt. Dieser Zeitpunkt befindet sich in der lokalen Zeitzone des Hostels. Um eine Rückerstattung zu erhalten, musst duonline über dein Hostelworld Konto stornieren. Sobald du stornierst, wird diese Rückerstattung automatisch veranlasst und dies kann bis zu 10 Arbeitstage dauern.

Ich habe eine flexible Buchung:

Sobald du auf "Stornieren" klickst, wird dein Hostelworld-Einzahlungsguthaben sofort deinem Hostelworld-Konto hinzugefügt. Verwende einfach dieselbe E-Mail-Adresse bei der  neuen Buchung, um dieses Guthaben für die neue Anzahlung zu verwenden. Dies geschieht allerdings nur bei einer fristgerechten Stornierung.

Ich habe eine feste Buchung:

Sobald du auf "Stornieren" geklickt hast, musst du nichts weiter tun.

Ich habe eine nicht erstattungsfähige Buchung:

Sobald du auf "Stornieren" klickst, wird die Unterkunft auf die Stornierung hingewiesen. Die Unterkunft behält sich jedoch das Recht vor, die gesamten Buchungskosten zu berechnen, auch im Falle einer Stornierung.